Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Липовой ответил на обвинение генерала США о действиях России в Черном море

Липовой ответил на обвинение генерала США о действиях России в Черном море
Фото: flickr.com - U.S. Naval Forces Europe
392
0

Экс-командующий Сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что РФ якобы блокирует учения НАТО в Черном море. Генерал-майор Сергей Липовой подчеркнул, что стабильность в морях поддерживается именно благодаря господству России над акваторией.

Председатель президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в беседе с «ПолитЭкспертом» отметил, что если бы Крым не вошел в состав РФ, то Соединенные Штаты начали бы диктовать свои условия.

Референдум, проведенный на полуострове, определил судьбу Черноморской и Азовской акваторий навсегда.

«Если бы Крым не вернулся в РФ, то сегодня в Севастополе стояли бы корабли НАТО. А в Черное и Азовское моря Россия заходила бы только с разрешения США», – пояснил собеседник ПЭ.

По словам Липового, стабильность в Черном и Азовском морях – заслуга России. Генерал-майор добавил, что еще есть Турция, которая дает разрешение на проход кораблей Североатлантического альянса через Босфор. В Анкаре не заинтересованы в обострении ситуации в Черном море.

«НАТО может спокойно проводить свои учения, но только лишь под нашим чутким наблюдением», – резюмировал Липовой.

Напомним, на северо-западе Черного моря в июне 2019 года проходили учения НАТО Sea Breeze 2019. Они затронули Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области Украины. Участие в маневрах приняли европейские страны, а также ряд союзников Альянса. В РФ эти учения расценили как попытку устроить провокацию на границе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт