Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

СМИ: западным военным есть чему поучиться у России

СМИ: западным военным есть чему поучиться у России
Фото: Федеральное агентство новостей - Анастасия Вальдамирова
3451
0

Обозреватель журнала NEO Вильям Энгдаль сравнил военные бюджеты России и США и пришел к выводу, что американцы расходуют средства на оборонные нужды очень неэффективно. В свою очередь, РФ за небольшие деньги сумела значительно увеличить свою обороноспособность.

По словам эксперта, в 2017 году американские военные получат 584 миллиарда долларов, при этом десятая часть данной суммы пойдет на зарубежные кампании. Речь идет о Сирии, Афганистане и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Вместе с тем военное руководство США тратит эти деньги как заблагорассудится, не допуская проведения независимого аудита.

Энгдаль сообщил, что Россия, в свою очередь, в следующем году потратит на Вооруженные силы около 16 миллиардов долларов. В общей сложности на армию и развитие оборонно-промышленного комплекса будет израсходовано 50 миллиардов.

Обозреватель напомнил, что раньше западные военные специалисты считали российскую армию довольно слабой, располагающей исключительно устаревшим вооружением. Однако еще в 2007 году из-за активности НАТО началась модернизация Вооруженных сил РФ. Операция в Сирии продемонстрировала как силу и мощь российских войск, так и большой потенциал оборонно-промышленного комплекса страны. Очень важно, что Москва расходует средства намного рациональнее, чем Вашингтон.

 

Автор отдельно остановился на новой российской баллистической ракете «Сармат», которая является большой угрозой для США. МБР может достичь любой цели на американской территории с двух полюсов. При этом она не оставит шанса системе противоракетной обороны заокеанской державы.

Вильям Энгдаль отметил российский танк Т-14, созданный на базе «Армата». По его мнению, эта машина не имеет конкурентов. Свою эффективность во время операции в Сирии продемонстрировали новые российские истребители и бомбардировщики. Речь идет о машинах, Су-30СМ, Су-35 и Су-34.

Одновременно с этим США продолжают тратить десятки миллиардов долларов на странные проекты. Пентагон не может отчитаться о том, как были израсходованы огромные суммы. В данном случае речь может идти как о неумении рассчитывать собственные траты, так и о банальном казнокрадстве.

По словам специалиста, есть глубокие причины, почему Москва реагирует на действия Вашингтона с 2007 года. При этом Энгдаль уверен, что западным политикам стоит пересмотреть свою позицию и перестать провоцировать Россию в дальнейшем.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...