18+

Мосгорсуд признал законным решение об аресте денежных средств «ФБК» Навального

Мосгорсуд признал законным решение об аресте денежных средств «ФБК» Навального
Фото: Федеральное агентство новостей
641
0

Мосгорсуд признал законным постановление Басманного суда об аресте денежных средств на банковском счёте «Фонда борьбы с коррупцией».

Сотрудники структуры, созданной скандальным блогером Алексеем Навальным, подозреваются в отмывании крупной суммы и проведении других мошеннических операций. В рамках расследования по данному делу стражи правопорядка решили арестовать денежные средства, которые находятся на банковском счете так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». Постановление Басманного суда было признано законным. Его одобрил орган государственной власти российской столицы.

Ранее пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш сообщила о блокировке банковских счетов, опубликовав соответствующий пост. Речь идет о средствах, принадлежащих «ФБК» и региональным штабам. В рамках уголовного дела сотрудники правоохранительных органов также провели ряд следственных мероприятий. Например, состоялись обыски в штабах структуры и местах жительства нескольких сотрудников. 

Напомним, Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении «ФБК» об отмывании миллиарда рублей. По словам официального представителя ведомства Светланы Петренко, деньги были получены мошенническим путем. Подельники Алексея Навального перевели средства на несколько счетов, после чего они поступили в фонд. По информации правоохранительных органов, легализация суммы проходила в период с 2016 по 2018 годы. Некоторые из сотрудников организации были вызваны для допроса. 

Соратники Навального последнее время не вылезают из скандальных историй. Недавно они с треском провалились на выборах в Московскую городскую думу. Навальнистов не допустили в регистрации из-за большого количества фальсификаций – они пытались пробраться в МГД путем подкупа и обмана. Кроме того, такие персонажи как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие изрядно подмочили свою репутацию и не смогли добиться доверия москвичей. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт