18+

В Совфеде генерала США уличили в попытке увеличить военный бюджет после жалобы на РФ

В Совфеде генерала США уличили в попытке увеличить военный бюджет после жалобы на РФ
Фото: Федеральное агентство новостей
297
0

Основной целью американского генерала, заявившего об угрозе России для НАТО в Черном море, является увеличение расходов на оборонную промышленность.

С соответствующим заявлением выступил первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он прокомментировал жалобу американского генерала на якобы блокировку Россией учений НАТО. Бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что РФ якобы узнает о местах проведения учебных мероприятий, то закрывает к ним проходы, пишет РИА Новости. 

Джабаров считает, что своими заявлениями американский генерал пытается выбить больше денег на военные расходы. Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам утверждает, что такая политика часто проводится на Западе. США апеллирует к мировому сообществу, говоря об «угрозе» России для того, чтобы наращивать присутствие в тех или иных регионах.

«Это обычные штучки, военные всегда так делают на Западе, когда им надо увеличить бюджет, увеличить поставки», — пояснил сенатор.

В Совфеде генерала США уличили в попытке увеличить военный бюджет после жалобы на РФ

Источник фото: flickr.com - U.S. Army Europe

Ранее бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес пожаловался на якобы попытку войск РФ блокировать учения НАТО в Черном море. Он сделал заявление в интервью украинскому изданию «Сегодня».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт