18+

Власти Индонезии назвали причины крушения Boeing 737 MAX 8 в 2018 году

Власти Индонезии назвали причины крушения Boeing 737 MAX 8 в 2018 году
Фото: twitter.com - Prt Scr
434
0

Эксперты из Индонезии провели исследование и составили список факторов, которые стали причиной крушения Boeing 737 MAX 8 компании Lion Air в 2018 году.

Крушение произошло 29 октября. Судно направлялось из Джакарты на один из островов вблизи Суматры, однако через 13 минут после вылета пропало с радаров. Сбором данных о катастрофе занимался Национальный комитет транспортной безопасности, инженеры Boeing и федеральное авиационное управление.

Как полагают индонезийские эксперты, главными причинами аварии стали недостаток контроля и проблемы при конструировании, пишет газета Wall Street Journal. Также в списке говорится о некачественном техобслуживании и ошибках пилота судна. Издание отмечает, что эти данные не являются окончательными. Полный доклад будет опубликован специалистами в ноябре этого года.

Катастрофа, унесшая жизни 189 человек, не стала последней. В марте 2018 года Boeing 737 MAX 8 компании Ethiopian Airlines с 157 пассажирами на борту разбился неподалеку от города Дэбрэ-Зэйт. Позже американские СМИ заявили, что госуправление не тестировало систему MCAS, которая могла стать причиной крушений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт