Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минфин анонсировал скорое масштабное сокращение госслужащих

Минфин анонсировал скорое масштабное сокращение госслужащих
Фото: minfin.ru - Пресс-служба Министерства финансов РФ
1019
0

Массовое сокращение государственных служащих планируется начать в 2020 году. Это является частью реформы госуправления, сообщает первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

Она отметила, что это необходимо для дальнейшего увеличения заработных плат чиновников. В противном случае индексация не превысит уровень инфляции в стране, что не позволит обеспечить конкурентную оплату труда. При этом Нестеренко подчеркнула, что рост окладов не является целью реформы.

Всего планируется два этапа сокращений. Первый подразумевает постепенное уменьшение численности работников федеральных органов исполнительной власти на 10%. В регионах к 2021 году этот показатель достигнет 15%.

Далее власти планируют изменить структуру госаппарата, что повлечет за собой дополнительные сокращения. Преобразование подразумевает расширение региональных ведомств и министерств, которые станут филиалами и лишатся статуса юрлица. При этом исчезнут подразделения, которые занимаются узконаправленными задачами.

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился повысить с 1 октября зарплаты чиновников на 4,3%. Индексация производится ежегодно и касается не только госслужащих, но и различных социальных выплат.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт