18+

США отказали части иранской делегации в визите на Генассамблею ООН

США отказали части иранской делегации в визите на Генассамблею ООН
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
332
0

Ряд членов иранской делегации не сможет попасть на Генассамблею ООН в Нью-Йорке. США отказали им в выдаче виз, сообщает администрация президента Ирана Хасана Роухани.

Как заявил замглавы администрации лидера страны Парвиз Эсмаили в интервью иранскому телевидению, невыдача виз делегатам нарушает дипломатические обязательства, взятые Соединенными Штатами, которые являются не только членом ООН, но и принимающей стороной. Он считает, что это попытка умышленно ограничить голос иранской стороны.

Сейчас США озабочены формированием коалиции против Ирана, чтобы оказать на него давление. Для этого Вашингтон намерен использовать ООН, полагая, что сможет добиться ответа по поводу недавних нападений дронов на саудовские нефтяные объекты.

Также сейчас США готовит пакет санкций против Ирана. Уже объявлено о переброске дополнительного воинского контингента на Ближний Восток. Вашингтон обусловил это намерением сделать регион безопаснее. Американский лидер Дональд Трамп заявил, что не намерен встречаться с делегатами Ирана на полях Генассамблеи ООН. При этом он заметил, что готов рассмотреть план Тегерана по обеспечению безопасности в Персидском заливе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт