18+

Саудовская Аравия совместно с США ищет доказательства причастности Ирана к атаке дронов

Саудовская Аравия совместно с США ищет доказательства причастности Ирана к атаке дронов
Саудовская Аравия совместно с США ищет доказательства причастности Ирана к атаке дронов / Федеральное агентство новостей /
476
0

Эксперты по вооружению исследуют показатели GPS в районе падения обломков беспилотников и ракет, которые использовались для атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Они хотят восстановить точки пуска и точный курс БПЛА, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Экспертиза является элементом мероприятий, направленных на выяснение серийных номеров беспилотников и ракет. В издании отмечают, что в исследовании принимают участие специалисты из ООН, Франции и США.

Таким способом Эр-Рияд и Вашингтон пытаются получить стопроцентные доказательства вины Ирана в этом инциденте. Сейчас на руках у западных экспертов только косвенные свидетельства. После того, как удастся застать Тегеран «с поличным», союзникам будет проще убедить другие страны действовать против Ирана.

Саудовская Аравия давно обвиняет Тегеран в причастности к атакам. В среду состоялась пресс-конференция, в ходе которой глава Минобороны страны Турки аль-Малики продемонстрировал части крылатых ракет и дронов, что, с его слов, подтверждает вину Ирана. Всего в диверсии использовались 18 аппаратов Delta Wing и семь ракет Ya Ali.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт