Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «МиГ» рассказали о подготовке первого полета Ил-114-300

В «МиГ» рассказали о подготовке первого полета Ил-114-300
Фото: Uacrussia.ru - официальный сайт корпорации ОАК
6435
0

Пассажирский турбовинтовой самолет Ил-114-300 совершит свой первый полет в ноябре 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора РСК «МиГ» Ильи Тарасенко, сделанное им в рамках празднования Дня оружейника.

С его слов, в настоящее время ведутся подготовительные работы для запуска производства авиалайнера. В планах компании приступить к его состыковке в апреле следующего года. Примечательно, что вся конструкторская документация направляется на расположенное в Луховицах предприятие корпорации «Ильюшин», совместно с которой и будет осуществляться сборка полностью в цифровом формате.

Что касается первого полета самолета, призванного заменить устаревший Ан-24, то он запланирован на ноябрь 2020 года. В случае успешных испытаний старт серийного производства произойдет спустя три года. Предполагается, что с этого отчетного периода компания начнет ежегодно выпускать по 12 самолетов Ил-114-300.

Примечательно, что на воздушное средство уже есть спрос. Так, расположенная в Якутии авиакомпания «Полярные авиалинии» заявила о намерении приобрести три воздушных судна. Речь идет о моделях на 52 кресла с увеличенным багажным отделением.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт