Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Косачев призвал украинскую делегацию в ПАСЕ играть на равных

Косачев призвал украинскую делегацию в ПАСЕ играть на равных
Фото: website-pace.net - Парламентская ассамблея Совета Европы
2887
0

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в своем Facebook прокомментировал ожидающееся отсутствие парламентской делегации от Украины на очередной сессии ПАСЕ.

В течение последних пяти лет Киев требовал в ПАСЕ бойкота РФ, который предусматривал прекращение диалога, а также всеобщее порицание в условиях, когда ни оппонента, ни контраргументации нет. На протяжении четырех лет план Украины успешно реализовывался. Но по прошествии этого времени европейцы пришли к пониманию того, что эта линия ведет организацию в тупик.

В конце концов, Совет Европы был специально создан для выстраивания диалога, и бойкоты не могут являться его самоцелью. Теперь почти все пришли к осознанию этого. На следующей сессии ПАСЕ пройдут весьма непростые переговоры, однако никаких бойкотов или ультиматумов уже не будет. Украинская делегация на общих основаниях могла бы принять в ней участие, но, по всей видимости, такое положение дел Киев не устраивает.

«Но украинцы так, на равных, не могут. То ли разучились, то ли не хватает аргументов для диалога. Поэтому и не едут. Не знают, как себя вести в условиях отсутствия столь комфортного для них в последние годы антироссийского консенсуса», – подчеркнул Косачев.

Вполне возможно, что из Незалежной будут доноситься «истеричные монологи», но повлиять на запущенный процесс они не смогут. В такой ситуации Украине нужно переосмыслить свое поведение и присоединиться к выстраивающемуся диалогу, подвел итог политик.

О том, что украинской делегации не будет на сессии в ПАСЕ, ранее заявил депутат Рады от партии «Слуга народа» Богдан Яремко. Таким образом, Киев реагирует на «нарушения», которые допускаются со стороны организации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт