Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец предсказал пролив на месте США в случае ядерной войны с Россией

Баранец предсказал пролив на месте США в случае ядерной войны с Россией
Фото: Федеральное агентство новостей
3561
0

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в интервью «Вечерней Москве» заявил, что ядерная война между США и Россией ознаменует «кончину Соединенных Штатов».

По словам специалиста, РФ обладает достаточным арсеналом оружия, чтобы вместо США между Атлантическим и Тихим океанами появился пролив. Не стоит отрицать, что России в случае такого конфликта тоже достанется, но в ее пользу говорит огромная территория, на которой вся необходимая инфраструктура может быть отстроена заново.

В то же время стоит понимать, что Москва не стояла на месте и постоянно совершенствовала свое вооружение. При этом Вашингтон не обладает тактико-техническими характеристиками некоторых типов российского оружия.

«Нельзя же думать, что у нас есть только шахтные ракеты. Имеются и мобильные, и бомбардировщики. Есть атомный флот, на борту каждой лодки по 16 ракет, которые имеют полетные задания, где указаны ключевые американские города. Мы располагаем «Калибрами», ракетами Х-101», – подчеркнул Баранец.

В США проводят аналитику на это счет и делают определенные прогнозы. Но, по мнению эксперта, по сути, все эти «исследования» являются прибавкой к информационной войне. В большинстве случаев такие сведения подаются для того, чтобы обосновать увеличение военного бюджета, а также оправдать дополнительное размещение ракет с ядерными боеголовками в Европе.

В такой ситуации следует помнить, что в случае конфликта под ударом российских ракет окажутся не только США, но и те государства европейского континента, которые принимают на своей территории американское ядерное оружие. Другими словами, в результате Третьей мировой войны уничтоженной окажется половина планеты.

Преимуществом России в данном случае является наличие системы «Периметр». Если произойдет удар по РФ, он сразу же активизируется и приведет в действие российский ядерный арсенал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт