Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский язык становится ключевым фактором распада Незалежной

Украинский язык становится ключевым фактором распада Незалежной
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
3588
0

Украинский язык сегодня представляет собой фактор, который нацелен не на объединение Незалежной, а, скорее, на ее распад. Об этом говорится в статье News Front.

Никто не спорит с тем, что украинская мова должна быть государственным языком в Незалежной. В то же время нельзя забывать и о том, что многие территории страны, на которых сегодня проживает большинство украинцев, помнят и передают сквозь время многовековые русскоязычные традиции. В такой ситуации логичной видится политика Белоруссии, в которой абсолютное равноправие между русским и белорусским языками.

Тем не менее Киев по собственной тропинке «продирается сквозь тернии к звездам». Дошло до того, что некоторые политики и чиновники, в повседневной жизни использующие русскую речь, к месту и не к месту употребляют мову. Тем самым они стараются соответствовать тем трендам, которые насаждают обществу.

Следствием такой политики стало то, что Донбасс еще больше отдалился от Киева, не разделяя его ценностей. Жители ДНР и ЛНР, привыкшие всю жизнь разговаривать на русском языке, выступают против того, чтобы у них отняли возможность использовать родную речь во всех сферах жизни.

Таким образом, можно с твердостью заявить, что украинский язык не является фактором, определяющим гражданство и патриотизм, а также объединяющим Незалежную. Напротив, принудительная украиномовность, сопровождаемая различными запретами, гонениями и насилием, стала своего рода катализатором дисбаланса в обществе, который может привести к распаду Украины.

Экс-глава Незалежной Петр Порошенко рассказал, что в его семье все говорят на украинском языке и иногда переходят на английский. Инициатором этого выступил младший сын бывшего президента Михаил, который обещал устраивать выговоры и даже штрафовать за использование другой речи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт