Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков рассказал о возможности «Циркона» нанести смертельный удар по авианосцу США

Сивков рассказал о возможности «Циркона» нанести смертельный удар по авианосцу США
Фото: Федеральное агентство новостей
3864
0

Военный эксперт Константин Сивков в интервью Baltnews рассказал, что российская гиперзвуковая ракета «Циркон» может наносить смертельные удары по американским кораблям, в том числе авианосцам.

В Соединенных Штатах всерьез обеспокоились наличием у России такого вооружения. Так, в статье американского журнала Forbes говорится, что «Циркон» в состоянии обеспечить стратегическое преимущество ВМФ РФ над Военно-морскими силами США. На это указывает и тот факт, что снаряд способен двигаться с большей скоростью, чем разработанная британскими специалистами новейшая крылатая ракета морского базирования Sea Ceptor.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в лице высокоскоростных противокорабельных ракет нового поколения системы ПВО Запада видят огромную проблему и риски. Причина кроется в том, что у них практически нет времени на идентификацию типа угрозы, а соответственно и на выработку адекватных мер противодействия.

Константин Сивков, говоря о «Цирконе», выделил самое главное его преимущество. Поскольку ракета способна развивать гиперзвуковую скорость, она фактически становится неуязвимой для всех имеющихся на Западе комплексов ПРО и ПВО. В то же время эти снаряды имеют возможность с большой эффективностью наносить «смертельные удары» по боевым кораблям США. От них в том числе могут пострадать и авианосцы, что непременно скажется на боевой устойчивости, а также способности Соединенных Штатов вести эффективные боевые действия, подвел итог эксперт. 

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в интервью «МК» рассказал об улучшениях ракеты «Калибр», которые были внесены после испытаний в Сирии. В частности, теперь снаряд гораздо быстрее реагирует на поступающие целеуказания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт