18+

Виктория Скрипаль заявила о намерении отравленного в Эймсбери британца подзаработать

Виктория Скрипаль заявила о намерении отравленного в Эймсбери британца подзаработать
Фото: russia.tv - Prt Scr
347
0

Племянница Сергея Скрипаля Виктория прокомментировала историю с иском британца Чарльза Роули, который собирается подать в суд на РФ и получить миллион фунтов стерлингов в качестве компенсации за вред от отравления.

О желании Роули взыскать с России около 80 миллионов рублей стало известно от британской газеты The Mirror. По данным полиции, в 2018 году мужчина был отравлен тем же веществом, что и бывший шпион Сергей Скрипаль с дочерью в Солсбери. Однако Виктории данная ситуация не кажется однозначной, так как Роули уже обращался за компенсацией к британским властям. Но, как позже выяснилось, ему было отказано в предоставлении помощи. Теперь Роули, по словам Скрипаль, попробует получить деньги от России, пишет Nation News

«Он то от Британии хотел денег, то теперь от России хочет; не может определиться. Приезжал к нам в посольство, говорил, что правительство Британии ему никак не помогает и что он на них обижен. Видимо, там ему не оказали материальную помощь», – считает Виктория. 

В связи с заявлением британца у Виктории возник вопрос: «Как он будет доказывать причастность России?». Ведь даже по версии Скотланд-Ярда РФ никак не связана с историей отравления. Таким образом, действия Роули выглядят как очередная попытка разбогатеть на истории со скандалом.  

«Что он будет доказывать? Пусть попробует, конечно, но тут даже состав преступления будет сложно найти. У нас в мире огромное количество отравляющих веществ, и как связать это с Россией? Это очередная попытка притянуть внимание к проблеме. Понятно, что ему хочется денег, а юристам славы», – заключила Скрипаль.

Ранее племянница Сергея Скрипаля связала новые санкции США против РФ с экономической выгодой для Вашингтона. Соединенные Штаты ввели новый пакет запретительных мер в отношении России из-за якобы ее причастности к инциденту в Солсбери.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт