Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Александр Рар обратил внимание на ужас Украины от сближения России и Запада

Александр Рар обратил внимание на ужас Украины от сближения России и Запада
Фото: Prt Scr youtube.com - Россия 24
12549
0

Государства Европы «поступятся интересами Киева» ради того, чтобы выстраивать нормальные экономические отношения с Россией. Об этом в эфире НСН рассказал немецкий политолог Александр Рар.

Некоторая часть западно-украинских элит питает надежду уничтожить экономику РФ. Однако добиться этой цели у них не получается. Более того, уже президент Франции Эммануэль Макрон выступает за нормализацию отношений с Москвой и заявляет о возможности формирования общей Европы от Владивостока до Лиссабона. Для Киева такие посылы можно считать по-настоящему ужасными, поскольку движение Запада в этом направлении может привести к снятию с России санкций, что станет катастрофой для Незалежной.

Обратил внимание политолог и на одно из последних высказываний президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая заявила о том, что Европа на протяжении многих лет дает Украине одни и те же советы, наставляя ее на «правильный путь». Но за все это время Киев не сумел приблизиться к стандартам ЕС, не поборов коррупцию и не избавившись от олигархической экономики.  

Примечательно, что эти слова можно рассматривать не только в русле европейского пути Незалежной. Дело в том, что многие украинцы, пользуясь возможностью безвизового режима с Евросоюзом, перебираются на заработки в Эстонию. Ничего удивительного в том, что в прибалтийском государстве то и дело вспыхивают социальные недовольства. Местное население совсем не радо наличию таких соседей, которые, находясь на нелегальном и полулегальном положении, отбирают работу у эстонцев, подвел итог специалист.

Александр Рар также отметил то, что Европа сильно разочарована тем, что происходит на Украине. Вместо того что строить у себя демократию, Киев продолжает кормить Запад пустыми надеждами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт