Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный летчик рассказал о возможности появления в РФ нового тактического звена для Су-57

Военный летчик рассказал о возможности появления в РФ нового тактического звена для Су-57
Фото: twitter.com - @mod_russia
6070
0

Заслуженный летчик РФ генерал-майор Владимир Попов в интервью RT заявил, что истребители пятого поколения Су-57, действуя вместе с беспилотниками, смогут преодолевать любую, даже самую высокотехнологичную, систему ПВО потенциального противника.

Со слов эксперта, сегодня ВКС РФ изучают возможность использования тактического звена, в состав которого входили бы два истребителя Су-57 и три тяжелых беспилотника, которые выступали бы, в свою очередь, носителями малогабаритных дронов. Таким образом, рой БПЛА в состоянии создать для вычислительных устройств любого комплекса ПВО своего рода «перегрузку», поскольку ЗРК слишком ограничены в поражении возможных целей.

«Грамотная тактика взаимодействия истребителей и БПЛА способна лишить любые средства ПВО возможности адекватного отражения воздушной атаки в автоматическом режиме. А в ручном режиме осуществить перехват множества целей попросту нереально», – подчеркнул Попов.

О том, что в едином информационном поле с Су-57 будут работать БПЛА, говорил и военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко. По его мнению, такое взаимодействие позволит более эффективно осуществлять распознавание целей и перехват. Он отметил, что РЛС и бортовые радары самолетов также могут успешно решать задачу по обнаружению воздушных объектов. Однако точная идентификация и получение соответствующей информации возможны только благодаря сближению с целью. Эту функцию и можно возложить на беспилотники, данные с которых затем будут передаваться экипажам Су-57, подвел итог Тимошенко.

Ранее журналисты американского издания The National Interest рассмотрели возможный сценарий воздушного боя между F-22 и Су-57. Они пришли к выводу, что такое столкновение окажется «сражением века».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт