18+

Военные РФ и Киргизии уничтожили «террористов» на полигоне Эдельвейс

Военные РФ и Киргизии уничтожили «террористов» на полигоне Эдельвейс
Фото: Prt Scr YouTube/ Вооружение России и мира
911
0

Служащие ВС России и Киргизии отработали навыки борьбы с боевиками. Маневры стали заключительной частью масштабных международных учений «Центр – 2019». Эффектные кадры тренировки попали в сеть.

В России и странах СНГ завершились международные штабные учения «Центр – 2019». Ярким финалом мероприятий стали тактические маневры на полигоне Эдельвейс на севере Киргизии. Здесь военнослужащие двух государств отработали технику противодействия незаконным бандформированиям.

Военные РФ и Киргизии уничтожили «террористов» на полигоне Эдельвейс

Источник фото:Prt Scr YouTube/ Вооружение России и мира

В учениях приняли участие мотострелковые и артиллерийские подразделения, а также авиационные группы и десант. «Террористы» были успешно ликвидированы. Всего было задействовано порядка семисот военнослужащих, 120 единиц техники и 20 летательных аппаратов.

На 2019 год было запланировано множество масштабных мероприятий, связанных с оборонной промышленностью и военным делом. Уже прошли учения «Центр – 2019» и выставка «АРМИ – 2019». Эти мероприятия продемонстрировали всему миру передовые российские технологии и высокую квалификацию военнослужащих.

Источник видео: YouTube/ Вооружение России и мира

Как заявил в недавнем интервью изданию «Взгляд» главный редактор журнала «Национальная самооборона» Игорь Коротченко заявил, что такой успех обусловлен тем, что главой Министерства обороны РФ является Сергей Шойгу. Он назвал министра состоявшимся профессионалом.

Военные РФ и Киргизии уничтожили «террористов» на полигоне Эдельвейс

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

«Шойгу вывел российские Вооруженные силы на позицию одних из лучших в мире при гораздо меньшем бюджете, мы более успешны, чем американцы, абсолютно во всех областях. В том числе в новых формах вооруженной борьбы. Мы успешны в Сирии на фоне провала американцев в Ираке, Афганистане и Ливии. Шойгу не просто состоявшийся профессионал. Это профессионал высочайшего класса. Коллеги в Пентагоне завидуют, что у России такой министр обороны», – отметил собеседник издания.

Недавно Герой России Сергей Липовой рассказал о вооружении, находящемся в Калининграде. Он отметил, что российская сторона готова дать серьезный отпор и нанести урон неприятелю в случае агрессии. Таким образом он прокомментировал планы Пентагона по прорыву многослойной ПВО в Калининградской области.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт