Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мураховский рассказал об ответе России на угрозу Калининграду

Мураховский рассказал об ответе России на угрозу Калининграду
Фото: Федеральное агентство новостей
1245
0

Ранее командующий ВВС США в Европе Джеффри Харриган раскрыл планы Вашингтона по прорыву систем ПВО России в Калининградской области. Как сообщает портал Nsn.fm, российские эксперты сочли этот сценарий Соединенных Штатов как минимум рискованным.

Как заявил военный США, в случае начала боевых действий НАТО способно начать атаку на российскую область с моря, воздуха, суши и даже космоса. Американец не стал вдаваться в подробности, но подобное заявление не может не вызывать беспокойства.

Однако российские специалисты считают, что подобные заявления не стоит принимать близко к сердцу. О том, что Российская армия обладает достаточными средствами для отражения возможной атаки, рассказал военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник в запасе Виктор Мураховский.

По словам специалиста, Вашингтону не стоит надеяться на то, что Россия будет защищать Калининград только теми силами, которые расположены в Калининградской области.

«Действовать будут все вооруженные силы РФ в этом случае, и мало не покажется», – заявил Мураховский.

Также эксперт рассказал, что планы по переброске американских стратегических бомбардировщиков на базу в Великобритании и последующей атаке Калининграда крылатыми ракетами известны российским военным. Кроме того, имеется информация, что ВВС США недавно отрабатывали подобные маневры. Но у России есть средства как для перехвата крылатых ракет потенциального противника, так и для уничтожения бомбардировщиков, которые могут угрожать безопасности российских городов.

Мураховский не единственный, кто высказался на тему угроз США. Ранее военный эксперт Константин Сивков заявил о том, что в случае атаки на Калининград Москва может прибегнуть к еще более радикальным мерам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт