Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

УАЗ рассказал о не выпущенном в серию перспективном внедорожнике

УАЗ рассказал о не выпущенном в серию перспективном внедорожнике
Фото: facebook.com / Владимир Борисов / CCO
6562
0

Портал RG.ru сообщил, что в соцсетях Ульяновского автомобильного завода появилась информация об уникальном внедорожнике УАЗ, увидеть свет которому не суждено. Запуску авто в серию помешали производственная бюрократия и последующая перестройка.

УАЗ 3171 должен был стать гражданской версией семейства 3170/3171, которая так и не начала производиться серийно. Были изготовлены опытные образцы автомобилей, но затем судьба отвернулась от конструкторов внедорожника. Опытный образец под номером два был построен в 1988 году на рубеже глубокого кризиса.

Но погубил проект все-таки не кризис, а отношение к инновационным разработкам в Министерстве автомобильной промышленности. Принимающих решение чиновников не убедили доводы разработчиков, поэтому автомобиль с уникальным шасси так и не получил одобрения. Компоновка авто подразумевала расположение мотора в колесной базе, а редукторы внедорожника должны были обладать внешним зацеплением.

Однако это далеко не единственный проект УАЗа, который никогда не поступит в автосалоны. Как сообщалось ранее, в сети появился концепт внедорожника, совмещающего в себе черты российской «Буханки» и американского внедорожника «Хаммер».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт