Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мультфильм «Маша и Медведь» покажут в Великобритании

Мультфильм «Маша и Медведь» покажут в Великобритании
Фото: youtube.com - Prt Scr / Маша и Медведь / CCO
2640
0

Главный бренд «мягкой силы» России, мультфильм «Маша и Медведь», дошел и до английских берегов. Как сообщает Rg.ru, его покажут в 89 кинотеатрах Великобритании и Ирландии.

По словам представителя компании Generation Media, прокат мультфильма планируют организовать не только на британских островах, но и в других странах земного шара. Но кинопоказ в Англии вызывает больше всего внимания только по одной причине: именно британские СМИ ранее пытались убедить общественность, что «Маша и Медведь» является проявлением «мягкой силы» Кремля и оказывает влияние на неокрепшие умы юных зрителей. Тем не менее, как заявляют организаторы показа, «Маша и Медведь» является не плодом «российской пропаганды», а одним из самых популярных семейных мультфильмов на YouTube, что является существенной поддержкой «с точки зрения проката».

На данный момент остается только ждать реакции на эту новость со стороны The Times и прочих британских газет. Вполне возможно, что разговоры о вездесущей «мягкой силе» РФ будут, как это однажды произошло, поддержаны и знаменитыми своей русофобией прибалтийскими странами.

Однако не все английские издания отличаются столь радикальной позицией. Ранее The Guardian продемонстрировала, что не страдает от антироссийских настроений, указав российскую принадлежность Крыма в одной из публикаций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт