18+

Украина будет учиться у США охранять границы

Украина будет учиться у США охранять границы
Фото: strazgraniczna.pl - Komenda Główna Straży Granicznej
486
0

Украинские пограничники собираются учиться охранять рубежи у американских коллег. Об этом сообщил портал РИА Новости, сославшись на главу Госпогранслужбы Украины Сергея Дейнеко.

На данный момент пока не известно, собираются ли украинцы по примеру президента США Дональда Трампа огораживаться стеной от окружающего мира, но изучать американские методы охраны границ они точно будут. Чтобы ознакомиться с тактикой американских пограничников, украинцы специально отправились в штат Техас. Планируется, что там они освоят способы поиска правонарушителей и осуществления пограничного контроля, а также научатся обращаться со специализированными техническими средствами.

Однако стоит обратить внимание на то, что специфика работы украинских и американских пограничников достаточно сильно отличается. Отличия начинаются с того, что поиск нарушителей будет производиться в разных климатических условиях, и заканчиваются тем, что пограничникам США придется останавливать нарушителей с внешней стороны границы, а украинцам – с внутренней.

Учитывая достаточно нестабильное состояние страны, в будущем объем работы у украинских пограничников продолжит увеличиваться. Как сообщалось ранее, в Киеве пытаются объявить минские соглашения, которые давали определенную надежду на улучшение ситуации, незаконными.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт