18+

Пентагон оправдался за провал американских ЗРК Patriot в Саудовской Аравии

Пентагон оправдался за провал американских ЗРК Patriot в Саудовской Аравии
Фото: wikipedia.org - United States Geological Survey
298
0

Система противовоздушной и противоракетной обороны не способна отразить атаку, подобную той, что была совершена на Саудовскую Аравию.

С соответствующим заявлением выступил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Представитель Пентагона оправдался за провал зенитно-ракетных комплексов Patriot. Он заявил, что ни одна система, взятая отдельна, не способна защититься от такой угрозы, как атака Ирана. Данфорд выступил в рамках пресс-конференции, добавив, что Соединенные Штаты работают с союзниками. Действия Вашингтона направлены на повышение оборонительных возможностей в регионе.

Ранее произошедшее прокомментировал американский госсекретарь Майк Помпео. Он оправдался за неотраженную атаку, списав неудачу на «переменный успех» в работе ПВО. Источник в Минобороны РФ связал провал американских систем с низкой эффективностью ракетных комплексов.

Напомним, 14 сентября несколько нефтяных объектов Саудовской Аравии подверглись ударам. Ответственность за произошедшее взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция. Они заявили, что атака была проведена с помощью беспилотников.

Пентагон оправдался за провал американских ЗРК Patriot в Саудовской Аравии

Источник фото: wikipedia.org - U.S. Army

Ранее сообщалось, что силы Саудовской Аравии возглавили военную операцию на севере Ходейды в Йемене. Об этом заявил представитель Арабской коалиции Турки аль-Малики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт