18+

Глава МИД Украины сообщил о готовящемся обмене заключенными с Россией

Глава МИД Украины сообщил о готовящемся обмене заключенными с Россией
Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины
467
0

Переговоры о новом этапе обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой продвигаются «очень активно».

С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Он поведал журналистам о текущем положении дел в интервью «Общественному ТВ». Украинский министр подчеркнул, что работа продвигается в активном режиме. Он не стал раскрывать какие-либо подробности диалога между соседними государствами, пишет Федеральное агентство новостей.

«Я не буду ничего анонсировать, но я надеюсь, что в ближайшее время у нас будут дополнительные основания для радости», – отметил Пристайко.

Министр иностранных дел Незалежной сообщил о деликатном характере переговоров. В процессе не участвовали сторонние лица. В ходе диалога удалось принять «непростые решения». Таким образом Пристайко намекнул на выдачу РФ жителя Донецкой народной республики Владимира Цемаха. Нидерланды назвали мужчину одним из фигурантов дела о крушении малайзийского Boeing-777, произошедшего в 2014 году.

Глава МИД Украины сообщил о готовящемся обмене заключенными с Россией

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Ранее заявление экс-президента Украины Петра Порошенко о том, что он причастен к освобождению соотечественников в результате договоренности между Москвой и Киевом, вызвали у пользователей неоднозначную реакцию. Граждане выражают недоумение по поводу слов политика. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт