Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стали известны способы подготовки F-35 к столкновению с C-400

Стали известны способы подготовки F-35 к столкновению с C-400
Фото: wikipedia.org - United States Air Force / CCO
12123
0

Американские истребители-невидимки F-35 активно готовят к противостоянию российским системам ПВО. По информации портала National Interest, для этого используются самые современные технологии.

Ранее российские и западные СМИ сообщали о том, что известные американские истребители-невидимки уязвимы для ракет, запущенных из современных российских ЗРК С-400. Кроме того, на данный момент отечественные разработчики активно приближаются к созданию системы С-500, которая могла бы поражать F-35 и F-22 на еще больших дистанциях.

Заокеанским разработчикам приходится реагировать на возросший уровень угрозы (и на моментально снизившийся статус американских истребителей), и в связи с этим сразу появилась информация о том, что Соединенные Штаты ведут работы для создания средств борьбы с российскими, а заодно и китайскими системами ПВО. Но при этом National Interest утверждает, что это не подготовка к войне против РФ или Поднебесной. По предположению американских разработчиков, F-35 может попасть в радиус действия С-400 на территории страны, которая приобрела их у России. Какая именно это может быть страна, не сообщается, но в данном случае сразу вспоминается Турция, отношения с которой у США в последнее время в значительной степени усложнились.

Для того чтобы научиться противостоять С-400, американские разработчики собираются использовать полигоны «под открытым небом» и компьютерное моделирование. Оно позволит оценить степень угрозы российских и китайских систем ПВО для «невидимок» и воссоздать условия боевой ситуации, чтобы найти способ для отражения атаки.

Даже в том случае, если заокеанским разработчикам удастся добиться определенных успехов в борьбе с С-400, нельзя сказать, что Россия окажется беззащитной перед F-35. Обнаруживать «невидимки» могут не только эти комплексы, но и другие системы. К примеру, уникальный отечественный радар «Струна».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт