Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СибНИА и S7 планируют совместный выпуск биплана ТВС-2ДТС

СибНИА и S7 планируют совместный выпуск биплана ТВС-2ДТС
Фото: wikipedia.org - Alex Snow / CCO
7285
0

Портал 4s-info.ru сообщил, что выпуск инновационных цельнокомпозитных бипланов ТВС-2ДТС все-таки может начаться. Ранее у проекта возникали проблемы с финансированием, но к производству собирается подключиться российская авиакомпания S7 Group.

Пока еще рано говорить об определенных результатах, ведь СибНИА и S7 Group на данный момент находятся на стадии переговоров. Но при этом владелец S7 Group подтвердил заинтересованность в реализации столь амбициозного проекта, как создание цельнокомпозитной замены для Ан-2. По сравнению с предшественником ТВС-2ДТС имеет полностью обновленный фюзеляж, новую кабину для пилотов, замкнутый контур крыла и измененную стойку шасси, а также обладает достаточно привлекательными техническими характеристиками.

Но самолет не пойдет в серию без некоторых изменений. В частности, он должен быть адаптирован к суровым эксплуатационным условиям российского севера. Зачастую ТВС-2ДТС придется производить посадку на неподготовленные взлетно-посадочные полосы, поэтому вполне возможно, что металлические элементы корпуса все-таки присутствовать будут. Для защиты от летящих камней и грязи конструкторы рассматривают возможность применения защитных элементов для днища самолета.

Российское авиастроение развивается во многих направлениях одновременно. Как сообщалось ранее, российский авиаконструктор Игнатьев предложил создать новый ближнемагистральный лайнер, альтернативу для SSJ-100.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт