18+

Погребинский обвинил Киев в попытке срыва встречи по нормандскому формату

Погребинский обвинил Киев в попытке срыва встречи по нормандскому формату
360
0

Украина активно добивается расширения переговоров по нормандскому формату за счет США или Великобритании. Как сообщает портал «ПолитНавигатор», киевский политолог Михаил Погребинский заявил, что подобное развитие событий исключено.

Один из представителей партии «Слуга народа» ранее сообщил о том, что в Раде обсуждают расширение переговоров по нормандскому формату за счет США и Великобритании. Михаил Погребинский, в свою очередь, заявил о том, что остальные участники возможной встречи (Россия, Германия и Франция) выступят резко против желаемого Киевом формата, поэтому в ближайшее время встреча не состоится вообще.

«Ты ничего не соображаешь в этом, это вообще исключено. Это исключено, потому что этого не хочет ни Германия, ни Франция, ни Россия», – заочно обратился специалист к украинскому депутату.

Эксперт оценил вероятность проведения встречи по нормандскому формату как «нулевую». И она не состоится до тех пор, пока «мяч находится на стороне Украины». Сейчас мировая общественность ожидает ход Киева, но Украина не предпринимает однозначных и решительных действий для разрешения конфликта. Предложенная ранее «формула Штайнмайера» изначально, судя по заявлениям главы украинского МИД, заинтересовала Киев, но затем от нее было решено отказаться. Даже в том случае, если встреча глав государств состоится, то на данный момент решительно непонятно, к чему она может привести. Ведь наиболее заинтересованная в проведении переговоров сторона – Украина – еще не определилась, чего она хочет добиться от лидеров других стран. 

Ранее Погребинский уже говорил о том, что на данный момент позиция украинского руководства по поводу прекращения войны на Донбассе достаточно неоднозначна. Постоянное «петляние» и противоречащие друг другу заявления могут говорить сразу о нескольких вещах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт