Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков рассказал о реакции России на возможную атаку Калининграда

Сивков рассказал о реакции России на возможную атаку Калининграда
Фото: Федеральное агентство новостей - Наталья Макеева
7608
0

Ранее командующий ВВС США в Европе Джеффри Харриган заявил, что у Вашингтона есть план по прорыву систем ПВО Калининграда. Но, как считает российский военный эксперт Константин Сивков, безнаказанной атака на Калининград точно не останется.

Калининград, являющийся «западным форпостом» России, очень хорошо укреплен. Базирующиеся в окрестностях города российские войска сильно беспокоят руководство альянса НАТО, о чем последние время от времени говорят, обвиняя Россию в несоизмеримом наращивании военной мощи. Но, как отмечает Сивков, при этом Альянс активно милитаризирует регионы, находящиеся вблизи российских границ, не считая это чем-то зазорным. К примеру, комплексов ATACMS, аналогичных российским «Искандерам», по словам Сивкова, у НАТО несколько сотен.

Но, несмотря на все усилия, странам Запада придется серьезно постараться, чтобы преодолеть выстроенный вокруг Калининграда воздушный щит, уверен специалист. Но в том же случае, если превосходящим силам противника все-таки удастся преодолеть оборону российского города, то российская сторона не растеряется при выборе ответа. При самом неблагоприятном исходе событий против агрессоров может быть применено атомное оружие.

На заявление американских военных ответили не только военные эксперты, но и дипломаты России. Как сообщалось ранее, Мария Захарова сочла подобное поведение «безответственным и глупым».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт