18+

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в Москве и Подмосковье
623
0

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в Москве и области в ночь на воскресенье из-за заморозков. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные прогностической карты, размещенной на сайте Гидрометцентра.

Предупреждение относится к 22 сентября, в этот день ожидается мокрый снег. Возможны заморозки. Также в столице РФ и в Подмосковье введен «желтый» уровень опасности в связи с сильными порывами ветра. Это предупреждение актуально 21 сентября. По информации синоптиков, в воскресенье столбик термометра застынет на показателе 5-7 градусов тепла. Также ожидается облачность, дождь с мокрым снегом и сильный ветер. Мощность порывов достигнет 17-22 метров в секунду.

Прежде в Гидрометцентре поясняли, что в европейскую часть России надвинулся циклон из Скандинавии. Он принес сильный ветер, дожди и снег. В результате ожидаются резкие колебания температуры и давления. В начале следующей недели будет холодно, вероятно, пройдут дожди. Власти столицы призвали не садиться за руль и передвигаться на метро.

Ранее медик предупредил россиян о возможных проблемах со здоровьем из-за аномальной зимы. Ожидаются резкие перепады температуры и давления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт