18+

Ролик со стрельбой «Солнцепека» и «Змея Горыныча» выложили в сеть

Ролик со стрельбой «Солнцепека» и «Змея Горыныча» выложили в сеть
349
0

Телеканал «Звезда» опубликовал видео стрельб тяжелых огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек» и самоходных реактивных установок разминирования УР-77 «Метеорит» («Змей Горыныч») на учениях «Центр-2019». Об этом сообщает РИА Новости.

На ролике можно увидеть не только действие комплексов, но и оценить разрушительные последствия их использования. Тяжелая огнеметная система «Буратино» создана для поджога и разрушения строений, ликвидации живой силы оппонента, а также для вывода из строя автомобилей и легкобронированной техники. «Метеорит», или иначе называемый «Змей Горыныч», предназначен для создания ходов в противотанковых минных полях в процессе боя.

 

Источник видео: youtube.com/channel - Телеканал Звезда

Командно-штабные учения, направленные на отработку стратегии, проводятся с 16 по 21 сентября на территории шести общевойсковых полигонов. Также задействованы две площадки ВВС, войск ПВО в РФ и в акватории Каспийского моря. Свои навыки в учениях отрабатывают 128 тысяч военных из восьми государств. Также проверку проходит свыше 20 тысяч технических устройств, примерно 600 воздушных и до 15 водных судов.

Ранее сообщалось, что сверхдальнобойные РЛС дадут РФ очевидное преимущество. Новые радары имеют широкие возможности. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт