18+

Медведев назвал план США по прорыву ПВО под Калининградом «дурацкой идеей»

Медведев назвал план США по прорыву ПВО под Калининградом «дурацкой идеей»
Фото: government.ru - Правительство Российской Федерации
635
0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отреагировал на заявление командующего ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригяна о наличии у Пентагона плана по прорыву многослойной ПВО под Калининградом .

Глава кабмина напомнил про атаки на НПЗ Saudi Armaco в Саудовской Аравии, где американские ПРО Patriot не смогли справиться и объекты были разбиты. Тогда это создало достаточно сложную ситуацию на рынке нефти. Медведев заметил, что американским генералам следовало бы озаботиться этим вопросом, а не придумывать «дурацкиие идеи».

«Мне кажется, нужно этим заниматься, а не пытаться формулировать дурацкие идеи, которые не имеют никаких шансов на реализацию», – подчеркнул Медведев.

Ранее командующий американскими ВВС в Европе Джеффери Ли Харригян заявил, что Пентагон составил план по прорыву ПВО в Калининградской области на случай «агрессии со стороны России». Эти слова прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат назвала их глупыми и отметила, что Россия может расценить подобные высказывания как угрозу и ответить соответствующим образом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт