Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ отметили увеличение влияния РФ на Ближний Восток

Западные СМИ отметили увеличение влияния РФ на Ближний Восток
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)
3070
0

Портал Foreign Policy обратил внимание на завуалированное предложение, поступившее от РФ Саудовской Аравии. После атаки БПЛА на одно из предприятий Королевства, президент России заявил, что защитить инфраструктуру СА способны комплексы С-400.

По мнению западных журналистов, отношение России к Ближнему Востоку существенно изменилось за последнее время. Претерпел изменение и статус России в регионе. Если бы кризис, вызванный атакой заминированных дронов на предприятие в Саудовской Аравии, случился пять лет назад, никто бы не стал прислушиваться к мнению Москвы. Но на данный момент в авторитете далекой северной страны на Ближнем Востоке никто не сомневается.

Кроме того, теперь страны Персидского Залива могут рассматриваться как добросовестный покупатель российского оружия, и РФ действительно есть что предложить. По словам президента РФ Владимира Путина, российские зенитные комплексы могут надежно защитить инфраструктуру Саудовской Аравии, уязвимость которой была обнаружена недавно. Эти комплексы уже приобетает Турция, но вполне возможно, что ими Анкара не ограничится – турецкая сторона уже неоднократно выражала заинтересованность в приобретении российских истребителей. Американские журналисты считают, что разговор о надежности российских систем вовсе не был шуткой. По их информации, финансируемое СА правительство Египта уже закупило российские истребители МиГ-35, что может говорить о лояльности Королевства к российскому оружию.

Западные СМИ отметили увеличение влияния РФ на Ближний Восток

Источник: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

Но реакцию западных СМИ в целом можно назвать достаточно болезненной. Говоря об усилении России, американские журналисты не забывают упомянуть, что США по-прежнему является гегемоном на Ближнем Востоке, до влияния которого РФ еще далеко. Однако Соединенным Штатам приходится конкурировать с Россией не только на рынке вооружений Ближнего Востока, но и в реальной боевой мощи. Как сообщалось ранее, National Interest попытался спрогнозировать исход битвы Су-57 и F-22.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт