18+

Герой России оценил возможности Запада прорвать ПВО под Калининградом

Герой России оценил возможности Запада прорвать ПВО под Калининградом
Фото: structure.mil.ru - Пресс-служба Западного военного округа
866
0

"Попытки нападения на Россию обернутся для Европы и США сущим кошмаром", – такими словами генерал-майор Сергей Липовой ответил на заявление командующего американскими ВВС в Европе Джеффри Ли Харригяна о плане прорыва ПРО в Калининградской области.

Командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян сообщил, что Пентагон разработал план по прорыву многослойной противовоздушной обороны под Калининградом. Он отметил, что при необходимости удар будет нанесен. По словам Харигяна, атака планируется с воздуха, земли, воды, из космоса в киберпространстве и через системы РЭБ. В своем заявлении он назвал анклав РФ «уязвимой целью» из-за удаления от остальных территорий страны.

1

Источник фото: wikipedia.org-USAF

Калининград является главным российским форпостом на Западе, заявил в интервью изданию «ПолитЭксперт» председатель президиума «Офицеров России», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. Он отметил, что благодаря действиям президента РФ Владимира Путина и главы оборонного ведомства Сергея Шойгу регион оснащен вооружением, способным отразить натиск Запада в полной мере.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов

«Сейчас благодаря и президенту, и министру обороны РФ Шойгу, там создана комплексная система противоракетной и противовоздушной обороны, об которую НАТО во главе с США рискует сломать зубы», – заявил собеседник ПЭ.

В Калининградской области размещены комплексы Искандер-М, и Бастион-П, и ЗРК С-400 «Триумф», которые легко могут справиться с любой воздушной угрозой со стороны Литвы и Польши, отметил генерал-майор. В этом регионе находятся сухопутные войска, а также авиабаза с истребителями, штурмовиками и ударными вертолетами. Липовой добавил, что не стоит недооценивать возможности Балтийского флота: он легко сможет обеспечить длительную оборону Калининградской области в случае атаки противника. Собеседник издания посоветовал НАТО перестать «истерить» и заявлять о якобы милитаризации анклава РФ.

1

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

«А в случае агрессии в нашу сторону мы станем для Европы и США сущим кошмаром», – заключил Липовой.

На слова командующего ВВС США ответила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат заявила, что российская сторона расценивает подобные высказывания как угрозу в свой адрес. Она также отметила, что подобный выпад может быть связан с предстоящими в Соединенных Штатах выборами, которые пройдут в 2020 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт