Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова ответила на слова генерала США о прорыве российских средств ПВО

Захарова ответила на слова генерала США о прорыве российских средств ПВО
Фото: twitter.com - @MID_RF
352
0

Ранее генерал США Джеффри Ли Харригян заявил о том, что у Вашингтона есть план по прорыву российских средств ПВО в Калининграде. Как сообщает портал Russian.rt.com, ответ представителя МИД РФ Марии Захаровой не заставил себя ждать.

В ходе брифинга Захарова заявила о том, что российская сторона расценивает подобные заявления американских военных как угрозы в свой адрес. Кроме того, дипломат указала на легкость, с которой политический бомонд Соединенных Штатов ставит под угрозу международную безопасность. Причиной для подобных поступков Захарова сочла «электоральный процесс», то есть выборы президента Соединенных Штатов, которые должны состояться в ноябре 2020 года.

«Здесь вопрос не только безответственности, но и глупости», – подчеркнула Захарова.

По ее словам, столь агрессивные заявления политиков и военных наносят ущерб репутации той страны, которую они представляют.

Однако это далеко не первый поступок, дискредитирующий Вашингтон на международной арене. Ранее представить Министерства иностранных дел Российской Федерации заявил о том, что причиной для роста напряженности между Кремлем и Белым домом стало создание Соединенными Штатами космических войск и очередной арест российского гражданина на территории третьей страны по требованию Америки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт