18+

Леонков счел идею создания единой прибалтийской системы ПВО смехотворной

Леонков счел идею создания единой прибалтийской системы ПВО смехотворной
Фото: Федеральное агентство новостей -
1109
0

Советник президента Литвы по вопросам обороны Йонас Витаутас Жукас ранее заявил о том, что странам Прибалтики стоит создать единую систему ПВО. Но, по информации портала Lv.sputniknews.ru, военный эксперт Леонков счел эту идею неразумной.

Создание единой системы ПВО означает, что на территории республик на постоянной основе будут размещены силы альянса НАТО. Руководство прибалтийских стран очень хочет обзавестись средствами защиты от эфемерной российской угрозы, но при этом само обеспечить себя необходимыми средствами оно не способно. Но, как считает Леонков, даже иностранные солдаты с американскими комплексами ПРО не смогут никаким образом повлиять на обороноспособность стран, таких как Латвия, Литва и Эстония. Причиной этого является непосредственная близость этих государств к с территориям «материковой» России и к Калининградской области.

«Если такие комплексы в Прибалтике и появятся, все они будут находиться под ударом, к примеру, «Искандера». Поэтому все усилия по созданию общей системы ПВО в Прибалтике просто смехотворны», – описал сложившуюся ситуацию Леонков.

Солидарны с российским военным экспертом и заокеанские специалисты. Как сообщалось ранее, американские аналитики пришли к выводу, что защита территории стран Прибалтики от России практически неосуществима. В том случае, если Латвия, Литва и Эстония действительно будут присоединены к РФ, то солдаты НАТО с большей долей вероятности не будут даже пытаться сражаться за них. Поэтому и то, что на территории Прибалтики будут размещены дополнительные войска Альянса, крайне маловероятно.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт