18+

The National Interest написал о превосходстве гиперзвука РФ и КНР над вооружением США

The National Interest написал о превосходстве гиперзвука РФ и КНР над вооружением США
Фото: - Минобороны РФ
722
0

Авторы статьи в журнале The Nation Interest считают, что российское гиперзвуковое оружие РФ и КНР во многом опередило западные разработки. По их мнению, США не сможет отразить атаку этого вооружения.

В 2019 году Пентагон выделил более двух миллиардов долларов на разработку гиперзвукового вооружения для «противостояния возникающей угрозе».

Однако в Соединенных Штатах не учитывают важность оборонных технологий и продолжают выбирать приоритетным направлением наступательное вооружение. Об этом заявляют бывший замсоветника госсекретаря США Бишоп Гаррисон и политолог Престон Ланн. Они считают, что именно из-за этого обстоятельства американская сторона не может противостоять гиперзвуковым снарядам РФ.

Вашингтон вышел из ДРСМД и многие эксперты опасаются того, что при возможном разрыве соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений он может нанести первый удар. Но несмотря на это, специалисты отметили бесполезность многих американских систем. Этот факт указывает на то, что Пентагону необходимо пересмотреть свои расходы и процессы создания ПРО.

The National Interest написал о превосходстве гиперзвука РФ и КНР над вооружением США

Источник фото: youtube.com - Наука и технология

В начале августа США официально прекратили исполнение обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Отказ сохранить ДРСМД был обусловлен якобы нарушениями со стороны России.

В свою очередь, Москва отметила, что именно Вашингтон совершал действия, нарушающие положения Договора. Помимо этого, США так и не предоставили никаких доказательств выхода за рамки соглашения со стороны России. Более того, американское правительство продемонстрировало намерение выйти из ДРСМД еще за два года до беспочвенных обвинений в адрес России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт