18+

Прокуратура Венесуэлы опубликовала доказательства связи Гуайдо с членами наркокартеля

Прокуратура Венесуэлы опубликовала доказательства связи Гуайдо с членами наркокартеля
Фото: Global Look Press - Rafael Hernandez / dpa
135
0

Генеральный прокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб опубликовал новые снимки председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо с предполагаемыми членами банды Los Rastrojos («Молодняк»).

В ходе пресс-конференции он рассказал, что оппозиционный деятель связан с преступниками. Трансляция мероприятия велась на странице чиновника в социальной сети Twitter. Выяснилось, что члены группировки ликвидируют свидетелей, которые знают о переправке Гуайдо в Колумбию. Сааб рассказал, что запечатленный на фотографии человек пережил покушение, осуществленное наркоторговцами.

«Гипотеза следствия в том, что его убили, чтобы заставить молчать о связи Гуайдо с Los Rastrojos», — заявил генпрокурор.

Прокуратура Венесуэлы обнародовала и другие снимки. В частности, появились изображения Гуайдо в обнимку с мужчиной, который является предполагаемым главарем наркокартеля. Он замешан в совершении многочисленных преступлений. Сотрудники правоохранительных органов занимаются расследованием дела. Следствие полагает, что оппозиционный деятель мог прибегнуть к помощи преступников для незаконного пересечения границы.

Напомним, кризис в Боливарианской Республике начался после того, как Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Провокации со стороны Запада направлены на увеличение напряжения. Соединенные Штаты и ряд других стран поддержали Гуайдо, вмешавшись в дела суверенного государства.

Прокуратура Венесуэлы опубликовала доказательства связи Гуайдо с членами наркокартеля

Источник фото: Global Look Press - Rafael Hernandez / dpa

В начале года американские СМИ распространяли ложные вбросы о якобы вывозе российской авиакомпанией «золота Мадуро» за границу. Также новостные агентства распространили фейк о ЧВК «Вагнера», якобы прибывшей в Каракас. Однако информация оказалось ложной. Средства массовой информации опровергли данные так же быстро, как и опубликовали.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро уверен, что возможен экономический рост Боливарианской Республики. Санкции со стороны Соединенных Штатов не помешают стране развиваться. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт