Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ходаренок раскритиковал американскую версию произошедшего в Саудовской Аравии

Ходаренок раскритиковал американскую версию произошедшего в Саудовской Аравии
Фото: Федеральное агентство новостей
7043
0

Военный обозреватель Михаил Ходаренок и политолог Евгений Сатановский обсудили атаку на нефтеперерабатывающее предприятие в Саудовской Аравии в эфире «Вести ФМ». По мнению специалистов, «массированного удара» просто не было.

Госсекретарь США Майк Помпео и многие отечественные эксперты заявили о том, что на предприятие Саудовской Аравии был нанесен «массированный удар» дронами, что дестабилизировало мировой нефтяной рынок. Системы ПВО Королевства пропустили заминированные БПЛА, но это можно оправдать «массовостью» удара.

Военный обозреватель Ходаренок заявил о том, что ни о какой «массированной атаке» говорить не приходится. Этот термин применяется для куда более серьезных ударов. По его словам, звание «массированных» заслуживают военные операции, в которых применяются сотни самолетов или снарядов. В качестве примера он привел действия американцев в 2003 году, когда за один день в сторону противника было запущено порядка 800 ракет.

В случае же с недавней атакой в Саудовской Аравии этот термин применять нельзя. Известно, что целей достигли около десяти БПЛА и несколько крылатых ракет, точное количество которых пока не названо.

«Это что угодно, но только не массированный удар. Поэтому вот это слово употреблять не стоит», – резюмировал Ходаренок.

Но нельзя сказать, что успешность авианалета, продемонстрировавшего неэффективность систем ПВО, состоящих на вооружении Саудовской Аравии, сильно удивила специалистов. Как сообщалось ранее, Сатановский назвал вооруженные силы стран этого региона крайне малоэффективными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт