Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

National Interest предположил исход битвы Су-57 и F-22

National Interest предположил исход битвы Су-57 и F-22
Фото: Федеральное агентство новостей
7562
0

Портал National Interest опубликовал материал, посвященный столкновению в воздухе двух наиболее эффективных истребителей человечества: Су-57 и F-22. По мнению американцев, если битва состоится, то она однозначно станет «сражением века».

Как отмечает автор National Interest, сравнивать по определенным характеристикам Су-57 и F-22 нельзя. Они оба являются высокоразвитыми стелс-истребителями, но при этом создатели пытались развить в них разные качества. F-22, в первую очередь, должен быть невидим для противника. Разработчики постарались сделать его наименее заметным для радаров, но при этом истребитель отличается очень неплохой маневренностью.

В случае с Су-57 все несколько иначе. Он также унаследовал от предшественников непревзойденную маневренность и управляемость, но обладает еще и впечатляющими показателями скорости и разгона. Кроме того, он оснащен системой поиска и слежения, которая отсутствует у конкурента. Но российские инженеры не старались сделать его совершенно незаметным, отдав предпочтение другим качествам. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Су-57, в первую очередь, истребитель, и уже потом – «невидимка».

В конце статьи автор приходит к выводу, что в реальном бою и российский, и американский самолеты имеют шанс на победу. F-22 сможет попытаться уничтожить конкурента, организовав «засаду» и неожиданно атаковав Су-57. В то же время система слежения российского истребителя дает ему существенное преимущество при открытом боестолкновении.

«Если эти двое когда-либо встретятся, это будет сражение века, но наш мир станет намного хуже после этого. Будем надеяться, что нам придется только рассуждать о встрече», – подвел итог автор National Interest.

Однако обратить внимание, что на исход боя может повлиять множество других переменных, которые стоит учитывать при прогнозировании итогов. Оказать влияние могут и погодные условия, и уровень подготовки пилотов, и присутствие на поле битвы других игроков, которые могут помочь противникам. В том случае, если поблизости окажется российский А-100, который американцы успели окрестить «самым смертоносным самолетом РФ», то исход битвы будет несколько предсказуем.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт