18+

Сбежавшего от наказания Жданова за организацию незаконных митингов арестовали на 8 суток

Сбежавшего от наказания Жданова за организацию незаконных митингов арестовали на 8 суток
Фото: vk.com - Иван Жданов
182
0

Директора так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Ивана Жданова отправили в спецприемник на восемь суток за организацию массовых беспорядков.

Стало известно, что судья Мещанского районного суда российской столицы Оксана Горюнова решила отправить навальниста за решетку на ближайшие восемь суток. Она подчеркнула, что двое суток сторонник одиозного блогера Алексея Навального из десятисуточного ареста отбыл, после чего заключение было прервано. Жданов будет отбывать арест в спецприёмнике №2, расположенном на улице Мнёвники в Москве.

Напомним, что суд Зеленограда назначил директору так называемого «ФБК» 10 суток в качестве наказания за повторное нарушение закона, однако тот сбежал за границу сразу же после того, как ему довелось на несколько часов оказаться на свободе. Стоит отметить, что Жданов является одним из кандидатов в Мосгордуму из так называемой «команды Навального». Вместе с Любовью Соболь, Константином Янкаускасом, Владимиром Миловым и Ильей Яшиным он попался на подаче фальшивых подписей в Мосгоризбирком, и ему отказали в регистрации. После этого так называемые «независимые кандидаты» начали препятствовать работе избиркомов, а потом организовали в Москве серию незаконных митингов, не заботясь о судьбе тех, кто пришел на несогласованные акции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт