18+

Путин распорядился повысить оклады чиновников на 4,3%

Путин распорядился повысить оклады чиновников на 4,3%
Фото: pixabay.com
605
0

Зарплаты госслужащих с 1 октября вырастут на 4,3%. Соответствующее распоряжение подписал президент России Владимир Путин. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Под индексацию зарплат попали работники различных министерств, включая МИД и диппредставительства, а также гражданские и государственные служащие федерального уровня.

Увеличение оклада происходит ежегодно. В этом формате индексация затрагивает зарплаты бюджетников, пенсионеров, а также различные соцвыплаты, включая материнский капитал.

Путин неоднократно высказывался по поводу доходов населения РФ. В ходе последней «Прямой линии» он заявил, что хотел бы поднять зарплаты рядовых граждан до уровня министров, а не снижать оклады высокопоставленных чиновников до размеров доходов обычных работников. Некоторые госслужащие, по его словам, получают большие деньги за счет серьезной компетентности, пишет издание «Аргументы недели».

В 2020 году зарплаты планируется поднять бюджетникам. Их доходы станут больше на 3,8%. Также вырастет материнский капитал, который составит 466 тысяч рублей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт