Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец напомнил американским аналитикам о существовании системы «Периметр»

Баранец напомнил американским аналитикам о существовании системы «Периметр»
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
4776
0

Военный обозреватель газеты «Московская правда» Виктор Баранец в интервью «Вечерней Москве» заявил, что аналитики из США в своих прогнозах ядерной войны с Россией забыли о наличии у РФ системы «Периметр».

На протяжении многих лет американские эксперты ошибочно полагают, что ядерный удар США полностью деморализует и уничтожит Россию. Такие выводы, по мнению специалиста, нельзя отнести к серьезной военной аналитике. Нужно четко понимать, что Генштаб ВС РФ постоянно изучает все возможные сценарии такого конфликта и разрабатывает контрмеры.

В частности, в США почему-то забыли о существовании у России системы «Периметр». В случае ядерной атаки по городам или объектам стратегической важности она моментально приводится в действие. Даже если из строя окажутся выведены все центры управления, российское атомное оружие все равно будет пущено в ход. В том числе речь идет и о межконтинентальных ракетах.

«Они, в свою очередь, полетят на Вашингтон, Нью-Йорк, Норфолк, Колорадо – туда, где у американцев слабая система противоракетной обороны», – подчеркнул Баранец.

Однако акт агрессии США не останется незамеченным. Другими словами, моментально провести атаку у американцев не получится, а Вооруженные силы РФ, в свою очередь, будут знать о подготовке удара и начнут действовать в соответствии с заранее разработанным на такой случай планом.

Вашингтон ставит под удар Европу

Тем не менее в США рассчитывают значительно сократить подлетное время своих снарядов за счет размещения их в странах Европы. Военная доктрина РФ предусматривает использование ядерного арсенала в том случае, если в отношении России применят атомное оружие. В таком случае европейским государствам следует хорошо подумать, прежде чем принимать на своей территории американское вооружение.

«Если это произойдет, то ни у кого в Европе не должно быть сомнений, что каждую позицию, где будет размещена американская ракета, моментально обведут в Генштабе России красным кружком и в случае реальной войны по всем целям нанесут удары», – резюмировал Баранец.

Ранее военный эксперт Игорь Коротченко увидел возможность начала ядерной войны из-за провокаций Польши и Прибалтики. По его мнению, они не перестают нагнетать истерию на тему военной силы России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт