18+

Активист «Открытой России» в Кемерово заражал детей ВИЧ-инфекцией и вовлекал в проституцию

Активист «Открытой России» в Кемерово заражал детей ВИЧ-инфекцией и вовлекал в проституцию
Фото: vk.com/ygalle
504
0

Суд в Кемерово приговорил местного координатора движения «Открытая Россия» Юрия Галле к четырем годам лишения свободы за нарушение половой неприкосновенности и умышленное заражение ВИЧ-инфекцией.

Уголовное дело в отношении Галле было возбуждено в августе 2018 года. Его обвиняли по статьям 122 и 240 УК РФ – заражение ВИЧ-инфекцией и вовлечение в занятие проституцией.

Координатор «Открытой России» прекрасно осознавал, что болен вирусом иммунодефицита, однако намеренно вступал в половые контакты, не предупреждая партнера о наличии ВИЧ и не пользуясь контрацептивами. При этом сексом он занимался с несовершеннолетними, предлагая им за услуги денежное вознаграждение.

Соратники Юрия Галле из «Открытой России» ситуацию до сих пор никак не прокомментировали, видимо, пытаясь скрыть свои связи со злоумышленником. Движение уже не в первый раз становится «кузницей преступников». В апреле этого года правоохранители нашли у члена отделения организации в Краснодаре Леонида Запрудина плантацию конопли и большое количество секс-игрушек. При этом «активист» и его супруга при задержании находились в состоянии наркотического опьянения. Позже следствие выяснило, что семья торговала различными запрещенными веществами.

Также в марте участники движения в Петербурге организовали слет, на котором обсуждали понижение возраста согласия для несовершеннолетних. Мероприятие они приурочили к скандалу, когда был арестован участник оппозиционной организации «Весна», который занимался сексом с малолетними.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт