Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ признали пропаганду против РФ в деле MH17

Западные СМИ признали пропаганду против РФ в деле MH17
Фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko
3308
0

Запад активно использует интернет для проведения пропагандистских кампаний с целью создания внушающего доверие ложного нарратива, который быстро попадает в кровоток общества. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на западного журналиста.

В Европе и США уже привыкли к тому, что весьма солидные издания и телеканалы под видом общепризнанных фактов распространяют непроверенную, а зачастую и откровенно ложную информацию. В такой ситуации люди волей-неволей начинают верить в то, что видят и слышат, в том числе про РФ, Китай и Сирию.  

В последнее время именно Россия находится в «прицеле» западных СМИ. В сторону Москвы направлен целый поток ложных обвинений. В качестве примера можно вспомнить «дело Скрипалей». Великобритания и ее союзники, не приводя каких-либо доказательств, возлагают ответственность за отравление экс-полковника ГРУ и его дочери на РФ. При этом фальшивую историю с «Новичком» запустили в тот самый момент, когда нужно было обвинить президента Сирии Башара Асада в применении химического оружия против мирных жителей Думы.

В отношении России вообще выработан глобальный план. Трудно забыть россказни про вмешательство РФ в президентские выборы в США. Москву обвиняли в якобы помощи действующему главе Соединенных Штатов Дональду Трампу. Позже следствие по этому делу завершили за отсутствием доказательств, указывавших на правдивость этих необоснованных домыслов.

Аналогичная история развернулась и вокруг крушения в Донбассе рейса MH17. Западные следователи отказываются рассматривать информацию, которую предоставляет российская сторона. В частности, были проигнорированы сведения о том, что ракета, которой сбили самолет, состояла на балансе одной из воинских частей Украины. Вместо этого Совместная следственная группа и некоторые издания распространяют различные фейки о причастности РФ к этой трагедии.

Ранее технический эксперт Юрий Антипов отмечал, что Запад скрывает «последнюю часть мозаики» по делу MH17. В частности, специалист указал на то, что в самолете прогремело два взрыва.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт