Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог предсказал изменения во внешней политике США после назначения О’Брайена

Политолог предсказал изменения во внешней политике США после назначения О’Брайена
Фото: wikipedia.org - Public Domain
378
0

Президент США Дональд Трамп принял решение назначить новым советником по национальной безопасности США Роберта О’Брайена. Об этом он написал в Twitter. Американский журналист и политолог Майкл Бом считает, что национальный лидер выбрал достаточно лояльного к себе человека, но риторика по отношению к РФ не изменится.

В соцсети Трамп написал, что долгое время работал с О’Брайеном и считает, что он отлично справится с новыми обязанностями. Сейчас он работает спецпосланником президента в Госдепе по делам заложников.

Предыдущего советника по нацбезопасности Трамп отстранил от работы из-за разногласий по международной политике. В частности, мнения расходились по поводу Венесуэлы и Северной Кореи.

Майкл Бом в интервью «ПолитЭксперту» заметил, что О’Брайен похож на Трампа и разделяет его взгляды. Особенно когда речь идет об Иране, Северной Корее и Афганистане.

«Проблемы с Болтоном были постоянно на почве разных взглядов, практически по каждому вопросу, им было невозможно работать вместе», – пояснил эксперт.

Политолог призвал не надеяться на улучшение отношений РФ и США после назначения О’Брайена

Источник: Global Look Press - Alex Edelman

Бом отметил, что Трамп, несмотря на наличие осложнений, очень хотел провести встречу с иранским президентом. Но получал отказ на переговоры в присутствии Болтона, так как тот прямо призывал к свержению режима. Невозможность вести диалог стала одной из причин увольнения.

«Поэтому сейчас эти меры помогут снять в некоторой степени напряжение. Американский президент в своей внешней политике с назначением нового советника будет придерживаться более мягкой линии, будет чувствовать себя свободнее», – считает эксперт.

Болтон был ярым противником России, и новое назначение повышает шансы на некоторое потепление. Однако в целом политика Вашингтона в отношении Москвы не изменится, считает Бом. На отмену санкций тоже лучше не рассчитывать.

Болтон после увольнения уже успел подвергнуть критике политику Трампа. Он подчеркнул, что переговоры с КНДР и Ираном ничего не принесут, так как отказываться от ядерного оружия они не намерены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт