Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России испытывают аэромобильную бригаду ВДВ

В России испытывают аэромобильную бригаду ВДВ
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
11491
0

Первая в истории ВДВ аэромобильная бригада проходит испытания в рамках стратегических учений «Центр-2019». По итогам «экзамена» в Минобороны примут решение о целесообразности формирования таких соединений, пишут «Известия».

Впервые российские военнослужащие опробовали применение аэромобильных подразделений в период осуществления в минувшем году маневров «Восток-2018». Во время отработки навыков ведения боевых действий одна из рот 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады совершила в тылу условного противника высадку с вертолетов. После этого командование приняло решение преобразовать бригаду в аэромобильную и опробовать на ней новые возможности применения десанта.

Ключевым отличием такого соединения является наличие своего вертолетного состава. Поскольку он находится в подчинении десантного командования, то это позволяет значительно уменьшить время на принятие решения о переброске сил в определенную местность.

Зампредседателя Союза десантников России полковник Валерий Юрьев отметил, что десантирование на вертолетах является более эффективным, чем «традиционный» парашютный способ. В первую очередь это связано с возможностью винтокрылых машин идти на малой высоте, оставаясь незаметными для средств обнаружения и систем ПВО. Помимо этого, после выгрузки десанта вертолеты могут очень сильно помочь наземным силам огневой поддержкой.  

Эксперимент по формированию и использованию аэромобильных бригад проводится в рамках реформы ВДВ. Новая концепция предполагает превращение этого рода войск в силы быстрого реагирования.

Ранее сообщалось, что в России испытывают новые РЛС, имеющие элементы искусственного интеллекта. Они обладают большой дальностью действия и мобильностью.    

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт