18+

В Комиссии ОП РФ по здравоохранению порекомендовали полностью отказаться от алкоголя

В Комиссии ОП РФ по здравоохранению порекомендовали полностью отказаться от алкоголя
Фото: pixabay.com/PD
294
0

Министерство здравоохранения РФ представило материал о нормах потребления алкоголя. По мнению специалистов, женщинам можно пить 200 мл вина в день, а мужчинам – 0,9 литра пива за сутки. Однако не все компетентные органы согласны с данными рекомендациями.

Чтобы алкоголь не наносил вред здоровью, обязательны два трезвых дня в неделю, отметили в Минздраве, пишет «Телеканал 360».

Председатель Союза борьбы за народную трезвость Владимир Жданов в беседе с «ПолитЭкспертом» подчеркнул, что нельзя рассчитать универсальную безопасную дозу для организма человека.

«Говорить о том, что есть какая-то безопасная доза, неправильно, потому что это может спровоцировать человека на  употребление алкоголя», – считает собеседник ПЭ.

В Комиссии ОП РФ по здравоохранению порекомендовали полностью отказаться от алкоголя

Источник фото: pixabay.com/PD

По словам Жданова, «умеренная» доза спиртного зачастую провоцирует людей на чрезмерное потребление алкогольной продукции. А это, в свою очередь, чревато зависимостью.

Член Комиссии ОП РФ по здравоохранению Николай Дайхес настоятельно порекомендовал отказаться от алкоголя полностью.

«Алкоголь пить вредно вообще!» – резюмировал Хайхес.

Ранее в Министерстве здравоохранения РФ заявили, что россияне стали реже употреблять спиртное. Положительная динамика во многом связана с инициативами российского правительства, направленными на снижение влияния пагубной привычки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт