Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Милонов заявил о необходимости запретить кальянные заведения в Петербурге

Милонов заявил о необходимости запретить кальянные заведения в Петербурге
Фото: Global Look Press - Komsomolskaya Pravda
269
0

Депутат Государственной думы Виталий Милонов заявил о том, что он против кальянных заведений в Санкт-Петербурге. Он также отметил, что они не имеют никакого отношения к культуре России.

Как передает издание «Петербургский дневник», Милонов категорически выступает против заведений, где есть возможность покурить кальян. Он подчеркнул, что их нужно запретить, так как они являются очень опасными и вредными для здоровья. Депутат рассказал о том, что в ЗакСе устраивали отдельное заседание на эту тему. Врачи и специалисты единогласно отвечали, что нельзя курить кальян без вреда для здоровья.

«Кальянные в нашем городе должны быть уничтожены, это вообще не наша культура, этим заведениям в общественных местах не место. Кто хочет, пусть курит у себя дома», – подытожил он.

Милонов заявил о необходимости запретить кальянные заведения в Петербурге

Источник фото: pixabay.com/PD

Депутат отметил, что культура курения на Востоке очень сильно отличается от российской. Жители восточных стран серьезно относятся к этому. Они никогда не позволяют себе разврат, драки и прочего безобразия в отличие от некоторых граждан России, подчеркнул Милонов.

Елена Куркова, заместитель главного врача СПб ГБУЗ «Городская наркологическая больница», заявила о том, что курение кальяна вызывает зависимость, особенно если в смесь входят наркотические вещества. Она сообщила, что систематическое и длительное курение кальяна вызовет никотиновую зависимость, как и любое другое табачное изделие. Эксперт подчеркнула, что смеси не проверяются с помощью государственных стандартов, а это значит, что туда может входить все что угодно, вплоть до наркотических и психотропных веществ, что, естественно, пагубно скажется на здоровье.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт