18+

Небольшой московский банк заработал больше всех в России на переводах

Небольшой московский банк заработал больше всех в России на переводах
Фото: pixabay.com
1896
0

Банк ВРБ, который занимает одну из последних строчек в третьей сотне по размеру активов, внезапно стал лидером по комиссионным доходам среди всех российских кредитных организаций.

Как следует из отчетов Центробанка, в первом полугодии ВРБ заработал на комиссионных отчислениях 2,87 миллиарда рублей. Почти все средства организация получила за счет осуществления переводов между юридическими лицами, не открывавшими счет, пишет Forbes.

В банке утверждают, что добились успеха за счет большого количества связей с различными компаниями. Среди них предприятия ЖКХ, агрегаторы такси, микрофинансовые организации и различные стартапы. Все они, так или иначе, совершают операции через ВРБ, будь то открытый счет, либо транзакции от банков-партнеров.

Как отмечают в Forbes, доходы ВРБ начали расти весной 2018 года. Тогда же была отозвана лицензия у банка «Воронеж». В издании полагают, что часть клиентов решила перейти к другой небольшой кредитной организации.

Сейчас ВРБ имеет активы на 3,4 миллиарда рублей, что ставит его на 272 место среди всех российских банков. Он был открыт в 2006 году по инициативе Михаила Фрадкова, который на тот момент был министром финансов страны. Он рассчитывал, что эта кредитная организация станет партнерской с Вьетнамом для обслуживания проектов.

Ранее Центробанк понизил ключевую ставку до 7%. Это уже третье уменьшение в 2019 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт