Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Правмир» обманом заставил священников поддержать участников незаконных митингов – Милонов

«Правмир» обманом заставил священников поддержать участников незаконных митингов – Милонов
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
295
0

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что либералы ввели в заблуждение священнослужителей, которые поставили подписи в отрытом письме по поводу фигурантов «московского дела».

Недавно появилась информация о присоединении к Московскому Патриархату архиепископа Иоанна (Реннето), возглавляющего Архиепископию западноевропейских приходов русской традиции, и находящихся под его руководством клириков и приходов. В то же время российские либеральные круги, которые имеют связь с частным либеральным ресурсом «Правмир», организовали подписание открытого письма священнослужителей по фигурантам «московского дела». Редакция «ПолитЭксперта» связалась по этому поводу с депутатом Государственной думы РФ Виталием Милоновым и попросила его прокомментировать ситуацию.

Народный избранник отметил, что имела место манипуляция. Тех людей, к которым обратились за подписью, ввели в заблуждение, ими манипулировали. Это, по словам парламентария, такая тонкая игра, а авторы этой игры, конечно, все прекрасно понимают.

«Никакие они не православные, и цели у них исключительно политические», – заявил политический деятель.

Они хотели использовать удачный момент и под видом гуманистического акта милосердия в нужное время подсунули это письмо. Милонов рассказал о знакомстве со священниками, которые несут попечение о заключенных в колониях. Он считает, что это очень важное христианское дело – заботиться и защищать, в том числе и права тех, кто осужден.

«Правмир» обманом заставил священников поддержать участников незаконных митингов - Милонов

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Но это письмо совершенно не о милосердии, не о гуманизме и не о справедливости. Характер этого послания осуждающий, а те, кто ведет политическую борьбу с Россией, – умные люди, поэтому они используют не прямые методы, а очень тонкие. Это письмо, поданное под нужным углом и в нужный момент, выглядит совсем не так, как предполагали те, кто его подписывал.

«Вы видели где-нибудь, чтобы вся эта когорта высокооплачиваемых, зализанных и обласканных актеров и актрис защищала права какого-нибудь бездомного или женщину, которую коллекторы выкинули на улицу? Нет, потому что это не модно. Мне очень жаль, что многие добрые люди, которые искренне поверили в то, что участвовали в хорошей акции за милосердие и справедливость, были обмануты и использованы манипуляторами», – подчеркнул депутат ГД.

Парламентарий отметил, что ресурс «Правмир» давно перестал быть православным. По его словам, когда зерна либерализма куда-то падают, из них вырастает нечто чудовищное. В данном случае можно наблюдать трансформацию сайта «Правмир» из более свободомыслящего православного ресурса, с которым можно было соглашаться или нет, в политический интернет-портал, управляемый далеко не православными силами, который воздействует на определенную часть православной аудитории, заключил Виталий Милонов.

Напомним, что с середины июля и в августе текущего года в Москве прошли незаконные митинги. Организаторами этих несанкционированных акций являются соратники одиозного блогера Алексея Навального, которым не удалось попасть в Мосгордуму. Любовь Соболь, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и других провокаторов не допустили на выборы из-за массовой подделки «автографов» и «мертвых душ» в подписных листах. После этого они начали призывать граждан поддержать их преступную деятельность, однако ожидаемого содействия получить им не удалось.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт