Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России заменяют западные авиакомпоненты для Ил-114 и МС-21 отечественными деталями

В России заменяют западные авиакомпоненты для Ил-114 и МС-21 отечественными деталями
Фото: irkut.com - Пресс-служба корпорации «Иркут»
4988
0

Авиакорпорация «Рубин» развернула на территории подмосковной Балашихи производство деталей для пассажирского лайнера МС-21, которые должны заменить запчасти, поступающие из Европы и США. Об этом пишет РИА Новости.

В 2014 году Россия взяла курс на импортозамещение. До этого во многих отраслях использовались иностранные комплектующие. Однако после того, как страны Запада ввели санкции против РФ, возникли серьезные риски для отечественного производства. Самолетостроение в данном случае не является исключением из общего правила, и надо отметить, что в этой области уже удалось добиться определенного прогресса.

О том, что руководство «Рубина» открыло новый цех, сообщили в пресс-службе Фонда развития промышленности. На этой площадке будут изготавливать необходимые в авиационной технике плунжерные насосы и гидроприводы переменного тока. Таким образом, отечественная продукция позволит в скором времени отказаться от аналогичных агрегатов, собранных за рубежом.

Примечательно, что «Рубин» начнет выпускать детали не только для МС-21, но и для других воздушных судов. В частности, речь идет о самолете-амфибии Бе-200, пассажирском авиалайнере Ил-114 и совместном проекте России и Китая CR929.

Ранее сообщалось, что именно на Ил-114 региональные авиаперевозчики в России возлагают большие надежды. К преимуществам этого самолета следует отнести возможность взлета и посадки на грунтовой поверхности.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт